«Испытываем лечение на людях, которым нечего терять»: на совещании Путина обсудили болезнь Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Директор Института молекулярной биологии Александр Макаров предложил лечить онкобольных… вирусами, которые, по его словам, разрушают клетки опухоли и эффективно борются со злокачественными образованиями в груди, мозге и других органах.  
«Мы испытываем вирусы на добровольцах, у которых четвертая стадия, им нечего терять. Есть случаи, когда происходит ремиссия, и больные возвращаются к нормальной жизни», — сообщил он.
Также Макаров отметил, что родные Анастасии Заворотнюк уже передали в институт клетки ее опухоли. Эти материалы были изучены, и, надо сказать, у 49-летней актрисы не все так плохо, чтобы прибегать к новым методам терапии. «Мы эти клетки размножили, подобрали к ним вирусы. Но пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять их», — успокоил Александр Александрович.

Напомним, Заворотнюк серьезно заболела чуть более года назад после рождения дочери Милы. Поговаривали, что виной тому процедура ЭКО, которую актриса перенесла ради желанной беременности. 
Звездное ЭКО – последствия
Родные Анастасии до сих пор хранят молчание по поводу ее состояния. Зато коллеги Насти по актерскому цеху уверяют, что ее лечение дает положительные результаты. «Насте очень повезло. У нее крепкая большая семья, поэтому все будет хорошо», — рассказывала недавно актриса Ольга Прокофьева.

«Испытываем лечение на людях, которым нечего терять»: на совещании Путина обсудили болезнь Заворотнюк

Муж Насти — фигурист Петр Чернышев — не комментирует ее состояние

Как-то о самочувствии любимицы миллионов высказывался и продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. 
«Очень осторожно, очень аккуратно скажу, что самые страшные прогнозы не сбываются, и Насте становится лучше. Она вроде бы идет на поправку. К сожалению, мой источник, который ранее контактировал с Настей, сейчас с ней не общается. Но по тем сообщениям, которые приходят ко мне, ей действительно легче. И мы все молимся, чтобы ее здоровье восстановилось, и она как можно быстрее вернулась к нам. Настя, мы все любим тебя», — делился он хорошими новостями.
Правда, позже близкие Заворотнюк сообщили, что Разин не имеет отношения к их семье и не может располагать информацией о самочувствии Анастасии.
По материалам «МК»
Фото: Legion-Media