Вт. Сен 29th, 2020

Цифры, от которых веет холодом.

«Спартак» провалил три матча подряд, с каждым разом становится все хуже: сначала ничья с «Уфой», потом поражение в дерби, а теперь жуткие 2:3 с «Тамбовом». Изучаем цифры этого сезона, который уже чуть ли не худший в истории клуба. 

Этот сезон «Спартака» – просто мрак. Так плохо команде не было с 2003 года

•‎ У «Спартака» всего 32 очка после 26 туров – так больно команде не было с 2003 года, когда она закончила сезон на десятом месте. Серьезно, даже в безнадежных сезонах-2008 и 2014/15, когда Мурат Якин выпускал в нападении Дениса Давыдова и Вячеслава Кротова, было не так ужасно. Тогда «Спартак» набирал к этому моменту на 10 очков больше.

• С 32 очками «Спартак» во всех сезонах с момента создания РПЛ (то есть с 2001 года) был бы в лучшем случае на 9-м месте. В худшем – на 13-м. Но в этом сезоне ему везет делить с соперниками 6-ю строчку.

•‎ Максимум, до которого может доползти «Спартак», – 44 очка. Столько команда набрала в 2008 году, но есть сомнения, что красно-белые выиграют все оставшиеся игры («Локомотив» и «Ахмат» – дома, «Сочи» и «Рубин» – в гостях). Скорее итог будет ближе к сезонам-2003 и 2004. Тогда команда набрала 36 и 40 очков соответственно.

• У «Спартака» уже 12 поражений – снова привет из нулевых. 12 матчей «Спартак» не проигрывал с 2004 года (на всякий случай: худший результат в российской истории – 14 поражений в 2003-м).

Этот сезон «Спартака» – просто мрак. Так плохо команде не было с 2003 года

•‎ Дома «Спартак» набрал всего 12 очков. В 13 домашних матчах! Получается, максимум, который может ждать команду Тедеско, – 18 очков. Правда, даже если «Спартак» выиграет оба матча, этот результат будет худшим для клуба в российской истории. 

• Немного об игре в атаке: у «Спартака» всего 29 голов после 26 туров. Это тоже худший показатель в российской истории клуба. Даже в прошлом сезоне к этому туру забили 32 раза. 

• «Спартак» потерял шансы на попадание в лигочемпионскую тройку и в шаге от того, чтобы не войти в пятерку, за пределами которой он не финишировал пять лет. До зоны вылета столько же, сколько и до пятого места – 8 очков. А до зоны, которая могла бы быть зоной стыковых матчей, всего 5. Так что, возможно, «Спартаку» повезло, что в этом году не будет стыков.

Так низко «Спартак» не был 14 лет. Тогда Скала сравнивал команду с «Нивой» в «Формуле-1»

Фото: РПЛ/Константин Рыбин

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.