Вс. Сен 27th, 2020

Бывший российский фигурист, многократный чемпион России и призер Евро Максим Ковтун выпустил клип на свою же песню.

Тизер вышел пару дней назад, а накануне композиция появилась на главных музыкальных площадках. Никаких подробностей экс-спортсмен не указал: на каком лейбле она записывалась, выйдет ли альбом или все закончится одним треком?

Песня под названием 2020 (а может, это просто год выпуска?) длится 3 минуты 12 секунд, клип намного короче (1.22).

В музыке Макс Ковтун (именно под таким именем он выпустил трек) давно: увлекался рэпом еще в то время, когда держался на пике спортивной карьеры.

В 2014-м он создал группу «ГряZные Мысли», с которой в том же году записал мини-альбом «Неглянец» на 9 треков. По словам Ковтуна, занятия музыкой помогли ему отвлечься от негатива из-за непопадания на Олимпиаду в Сочи (вместо него поехал Евгений Плющенко).

В ноябре 2014-го Ковтун ушел из группы, не объясняя причин. Без фигуриста у «ГряZных Мыслей» все развалилось – сейчас группы не существует.

Но с музыкой Ковтун не закончил – в 2017-м (во время перерыва в карьере) в составе новой группы «Мэнни» записал мини-альбом с 6 треками (мы не можем дать ссылку, так как в песнях есть мат). Что стало с этим проектом – неизвестно, но последние новости в официальной группе из 2018 года.

Ковтун завершил карьеру фигуриста в апреле 2019-го, но с тех пор, видимо, так и не определился, чем хочет заниматься: он выступает в ледовых шоу, учится на тренера и пишет музыку.

Максим Ковтун уходит. Еще 5 лет назад казалось, что он талантливее Плющенко

По мнению Максима, прошедший год без спорта удался: «Этот год был одним из самых счастливых в моей жизни. Я был бесконечно занят работой, которая мне нравится. Поездки по всему миру и по всей России приносят мне большое удовольствие. Весь год я делал то, что хотел.

«Я искал виновных, кто перекрыл мне воздух». Фигурист Макс Ковтун, которого Плющенко не пустил в Сочи-2014, записал клип (это рэпчик)

У меня есть агент, команда, которая со мной работает, но расписание все равно составляю я. Это больше всего радует. Я не делаю вещей, которые мне не нравятся, работаю в удовольствие. Мое счастье в этом».

Максим долгое время считался одним из главных талантов в мужском катании: у него четыре победы на чемпионатах России, но список международных наград относительно скромный (два серебра и бронза Евро, две победы на этапах Гран-при) – кажется, потенциал так и не реализован.

Ковтун пять раз выступал на чемпионатах мира, но не поднимался выше четвертого места. На Олимпиады и вовсе не попадал. Особенно памятна ситуация перед Сочи-2014: федерация выбрала Плющенко, хотя Максим обыграл его на ЧР.

«Он не высококлассный спортсмен, у него проблемы с психологией». Плющенко травит Ковтуна

И вот сейчас – новая песня. И по тексту можно предположить, что Ковтун, которому летом исполнится 25, до сих пор переживает ситуацию с Сочи и то, что он не до конца реализовал себя в спорте.

«Я искал виновных, кто перекрыл мне воздух». Фигурист Макс Ковтун, которого Плющенко не пустил в Сочи-2014, записал клип (это рэпчик)

Спасибо плотному дыму и карантинуЗа то, что мне помог покопаться в себе поглубжеИначе я бы не выбрался из этой трясиныИ глядя на этот город осаживает, но как-то по-добромуЭтот трекан не на продажу оптом, скорее как память о прошломПамять о том, что именно в этот момент, стоя на этой крышеЯ призадумался – кто же этот дядя свыше?Я обращаюсь к жизни, лежа на лопатках:Это не ты мне отказала, я ослабил хватку!Чернила не переписать, я за это в курсеНо вновь щупаю тут низ и уже не прусь имЯ рад безумно, что могу себе это позволитьПишу письмо себе из прошлого и это что-то стоитЯ поэт, и мне нельзя молчатьТаким, как я, нужно ползать на дне, чтобы летатьМеньше стало всяких нелепых левых движенийТут огромное спасибо моей прекрасной ЕвгенииЛучше чувствую грань благодаря тебеЯ остаюсь хорошим парнем как бы по сей деньВремя коллабораций, разрыв шаблонов – вот онЯ наполняюсь духом и становлюсь свободнымЯ все искал виновных, кто перекрыл мне воздухПричиной оказался я, все оказалось просто.

Фото: instagram.com/maksim_pavlovich; РИА Новости/Александр Вильф

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.