Чт. Сен 24th, 2020

Дан Петреску снова в гневе.

Мы постоянно рассказываем о чемпионате Румынии как средоточии дичи в футболе. Вот еще одно доказательство.

17-летний полузащитник Андре Козма дебютировал за «Арджеш» в матче с «Газ Метаном» (0:2). Правда, дебют получился недолгим: парня поменяли через 52 секунды после старта. Думаете, это самая быстрая замена в матче? Нет! Рареш Догару вышел в основе «Газ Метана», но сыграл 35 секунд.

В Румынии должны выпускать двух игроков младше 21 года – такой регламент. Их меняют через минуту, рекорд – 23 секунды

Такие замены – последствие регламента: в стартовом составе каждой команды обязаны быть два игрока до 21 года. Один из них должен доиграть до конца, второго можно заменить на «взрослого» футболиста. В первом туре Козма не выходил, а Догару тоже оказался в старте и доиграл до перерыва.

Ранние замены в чемпионате Румынии практиковали давно. В матче «Астра» – «Клуж» (август 2019-го, 3:2) в первом тайме отстрелялись оба тренера: на 15-й минуте у хозяев вместо молодого Габи Сербана вышел Жюльен Бег, а в конце тайма Дан Петреску заменил Кэтэлина Иту на Дамьяна Джоковича.

Именно бывший тренер «Динамо» и «Кубани» прокачал лайфхак и стал заменять игроков на первой минуте. А зачем терять время?

Засекайте: в марте Алин Фика отыграл всего 23 секунды и ни разу не коснулся мяча.

«Это связано с правилом U21, и ни с чем больше. Алин – очень талантливый мальчик, мы очень доверяем ему. Но в нормальных условиях у него должно быть несколько выходов на замену прежде чем выходить в основе на таком уровне. К сожалению для него, он будет играть очень мало – из-за глупых правил», – жаловался Петреску после матча.

С суровым лимитом столкнулся еще один бывший тренер российского клуба. В 2017 году Андре Виллаш-Боаш тренировал «Шанхай СИПГ». Как раз в том сезоне федерация футбола Китая ужесточила лимит: в заявке только 5 легионеров (3 в старте) и обязательно два местных игрока не старше 23 лет.

Один из китайцев U23 должен был выходить в основе, но его можно было менять. Чаще других страдал Чжан Хуачэнь – 19-летний защитник 12 раз выходил в старте, но ни в одном матче не сыграл дольше получаса.

В Румынии должны выпускать двух игроков младше 21 года – такой регламент. Их меняют через минуту, рекорд – 23 секунды

Делал так не только Виллаш-Боаш – Луис Фелипе Сколари в «Гуанчжоу Эвергранд» выпускал в основе нападающего Яна Лиюя – 11 раз его меняли до конца первого тайма, еще семь в перерыве. В «Шанхай Шеньхуа» был молодой полузащитник Сюй Цзюньминь, в «Ляонин Хувинь» – форвард Сунь Чжаолян.

P.S. Когда мы в марте рассказывали про лайфхак Дана Петреску, в комментариях вспомнили мем о Слуцком и Панченко: тренер ЦСКА часто выпускал форварда на 1-2 минуты в конце игры.

В Румынии должны выпускать двух игроков младше 21 года – такой регламент. Их меняют через минуту, рекорд – 23 секунды

Видимо, Петреску и Виллаш-Боаш прониклись российским опытом.

В 97-м румынские фаны подожгли стадион, использовав банки из-под кока-колы. Просто их взбесил судья

Звезда Playboy была агентом Муту, а теперь купила дочери клуб в Румынии. Все из-за его долгов на 700 тысяч евро

В Румынии 19-летний вратарь отбил два пенальти, но оба раза судья просил перебить. Кипер устроил истерику и удалился

Фото: twitter

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.