Чт. Окт 1st, 2020

Немецкая связка с Вернером.

«Челси» наконец-то подписал 21-летнего немца, который был одним из самых желанных игроков этого лета (а точнее, уже осени).

•‎ По информации The Telegraph, «Челси» заплатил за Кая Хавертца 62 миллиона фунтов – он не самый дорогой трансфер лондонского клуба, но один из. Он вклинился прямо между Кепой (около 72 миллионов) и Альваро Моратой (60 миллионов). Даже если он выполнит все условия, необходимые для выплаты еще 8 млн бонусов, он все равно не догонит испанца.

У «Челси» уже шестой трансфер: взяли Хавертца – дороже был только Кепа

«Челси» очень крупно вложился в команду: Хавертц, Вернер, Чиллуэлл, Зиеш – все эти ребята в топ-11 самых дорогих трансферов лондонцев на вход. Но нельзя сказать, что это знак качества. Если посмотреть на топ-10 до этих трансферов, как выглядит список: Кепа, Мората, Пулишич, Торрес, Жоржиньо, Ковачич, Шевченко, Бакайоко, Батшуайи, Дрогба. И где-то рядом притаился Дринкуотер.

• Изначально «Байер» хотел за Хавертца 72 миллиона чистыми – еще 20 миллионов бонусами (в фунтах, в евро это было бы около 100 миллионов суммарно). И если бы не коронавирус, но леверкузенцы бы, скорее всего, нашли покупателя.

Но в нынешних условиях «Челси» оказался единственным клубом, который был готов предложить вменяемые деньги – все остальные ужались, а вот у лондонцев есть просто из-за трансферного бана, который сдерживал их до этого.

• Хавертц – это четвертая покупка «Челси» за деньги и шестой трансфер: помимо Вернера, Чиллуэлла и Зиеша клуб также взял свободными агентами двух игроков из Лиги 1 – Маланга Сарра и Тиаго Силву. Француз отправится в аренду, а вот опытный бразилец уже готов выжигать штрафную перед (пока) Кепой.

Кстати, Тимо уже поприветствовал Хавертца: «Добро пожаловать, мой друг». Оба выступают за сборную Германии – и, кажется, «Челси» поможет немцам со связкой.

У «Челси» уже шестой трансфер: взяли Хавертца – дороже был только Кепа

• За трансфер Хавертца за такую сумму, наверное, стоит поблагодарить и директора «Челси» Марину Грановскую. «Кай – один из лучших игроков своего возраста в мире, поэтому мы очень рады, что его будущее связано с «Челси». Он потрясающий и прогрессирующий талант. Мы рады, что сможем добавить универсала такого уровня в команду до начала сезона», – сказала Грановская.

• Хавертц действительно очень универсален – он может сыграть на любой позиции в атаке, причем не только в полузащите, но и в нападении. В этом сезоне он доигрывал центрфорвардом (конечно, не классическим, но все же) после травмы Кевина Фолланда – и сделал 9+6 в 10 матчах.

• Как и у Томаса Мюллера (раумдойтер – интерпретатор пространства), у Кая есть модное немецкое тактическое прозвище «alleskönner» (могущий/умеющий все). У Хавертца невероятно широкий диапазон атакующих навыков: он умеет созидать, продвигать мяч из глубины, открываться за спину и завершать после подключений в штрафную.

А еще у «Челси» теперь выдающаяся глубина состава впереди. Ух.

Новый «Челси»: закупка звезд в стиле Абрамовича-2004, самый дорогой вратарь мира – на выход

Фото: twitter.com/ChelseaFC; globallookpress.com/Roger Petzsche via www.imago-ima/www.imago-images.de

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.