Пн. Сен 28th, 2020

В клубе подтвердили проблему.

Сборная России отыграла, пора возвращаться к клубным делам – а тут неприятное: 13 игроков «Тамбова» отправили письма губернатору области Александру Никитину и гендиректору клуба Ольге Коноваловой. Команда не получила зарплату за июнь, июль и август, а также бонусы за сохранение места в РПЛ.

Задолженность требуют погасить до полудня 11 сентября, это пятница – иначе команда не выйдет на предматчевую тренировку и игру с «Уфой» 12 сентября.

Письмо и забастовка – крайние меры. До этого футболисты разговаривали и с руководством, и с губернатором.

«Тамбов» грозит бойкотом матча РПЛ. Футболистам не платят 3 месяца, они выбивают долг

«Ребята встречались с губернатором, и он пообещал увеличение бюджета и покрыть все долги к началу нового сезона. Пока все задолженности сохраняются, мы в подвешенном состоянии, – рассказывает один из лидеров команды Владимир Обухов, который остался в клубе с прошлого сезона. – Надеюсь, что все решится, и до таких крайних мер не дойдет.

Этим письмом мы хотели обратить внимание на проблему. Нам пообещали закрыть все долги в ближайшее время. Мы тренируемся, выкладываемся на максимум, делаем все возможное, сохраняем прописку в премьер-лиге, поэтому хочется получить все, что заработали. У каждого есть семья, которую нужно обеспечивать, а пока тяжеловато».

Не платят не только футболистам «Тамбова», но и персоналу клуба. «Им гораздо тяжелее, чем нам – у них зарплата намного меньше. Губернатор сказал, что на следующий сезон у нас увеличится бюджет, что он не откажется от команды, что все будет хорошо и он нас не бросит. Но по финансам выходит так, что мы в пролете», – рассказывает полузащитник «Тамбова» Антон Килин.

Футболисты ссылаются на статью 142 Трудового кодекса РФ – вот главные пункты простыми словами:

Во-первых, если зарплату задерживают более, чем на 15 дней, работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты долга. 

Во-вторых, пока работа приостановлена, сотрудник в рабочее время может отсутствовать на рабочем месте – а его средний заработок при этом сохраняется.

В-третьих, как только долг погашен, обратно на работу выйти нужно не позднее, чем на следующий день после письменного уведомления о том, что все выплатят, когда человек появится на работе.

«Тамбов» грозит бойкотом матча РПЛ. Футболистам не платят 3 месяца, они выбивают долг

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков подтвердил проблему, но заверил в разговоре с «СЭ», что клуб работает над устранением:

«Небольшая задолженность есть, этот вопрос решается».

Правда, этого пока мало. Необходимо как минимум письменное подтверждение скорой выплаты – тогда футболистам придется играть и тренироваться.

А пока о хорошем – вот классное интервью Дорского с тренером «Тамбова» Первушиным

Фото: vk.com/fctambov68; sport-express.ru

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.