Вт. Окт 27th, 2020

Главные моменты и выводы.

«Спартак» стартовал активнее, но за 15 минут контроля ничего в атаке не создал, а главным героем первого тайма однозначно стал Александр Максименко, который выручил аж три раза за полминуты.

Во втором команды кололи попеременно, а самый яркий момент при неоткрытом счете упустил Джордан Ларссон: ему пришлось бить с правой – получилось выше, хотя никто не мешал отправлять мимо Кержакова.

После того, как швед из форварда превратился в десятку, ему пришлось почаще бывать рядом со своей штрафной, один такой момент закончился плохо: Мостовой отобрал у Ларссона, Дуглас тут же отправил на Дзюбу, а Артем скинул на открытого Ерохина. Именно его два удара тащил Максименко, но тут шансов не осталось. 

Эсекиэль Понсе тоже сравнял не с первой попытки: сначала запорол невероятный шанс, когда с метра промазал по пустым.

«Спартак»и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и дальше лидируют в РПЛ вместе!

Но потом красиво положил в дальний угол из середины штрафной. 

В итоге ничья, которая оставила соперников наверху вдвоем с идентичными показателями: по шесть побед, три ничьих и одному поражению.

• «Спартак» спасся от четвертого подряд официального поражения против «Зенита»: петербуржцы дважды победили в прошлом сезоне, выиграли летом полуфинал Кубка России, но сейчас ключевой матч не забрали.

• «Зенит» не дает «Спартаку» выиграть уже шесть матчей подряд: за три года три ничьих и три победы петербуржцев. Предыдущий успех красно-белых – это ноябрь 2017-го, когда главным тренером был еще Массимо Каррера, а забивали Самедов, Адриано и Пашалич

• Александр Ерохин вышел в основе всего второй раз за сезон (зато второй подряд), а забил уже третий гол. Предыдущие полузащитник клал после появления на замену, но только увеличивал существующее преимущество – клал третьи «Тамбову» и «Арсеналу». А теперь принес очки.

• «Зенит» потерял очки в четвертом выездном матче подряд: петербуржцы проиграли «Динамо», плюс сыграли вничью с «Локомотивом», «Уралом» и теперь со «Спартаком». Дома у действующего чемпиона стопроцентный результат.

• «Спартак» благодаря голу Понсе продлил результативную серию – теперь это 14 матчей подряд. Серии внушительнее сейчас нет ни у кого из клубов РПЛ. Предыдущая оборона, остановившая «Спартак» – это «Сочи» в июле, когда победили дома 1:0.

«Спартак»и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и дальше лидируют в РПЛ вместе!

«Зенит» и «Спартак» после этой ничьей продолжают лидировать в РПЛ вместе после трети чемпионата. Они останутся первым-вторым вне зависимости от остальных результатов десятого тура, максимум – «Ростов» может сократить отставание до одного очка, если обыграет в гостях «Сочи» в воскресенье.

Фото: скриншоты трансляции Матч Премьер; РПЛ/Александр Ступников/«Спартак»

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.