Вт. Окт 27th, 2020

Порадовали Чернявского.

• Стартовый состав «Спартака» ужасал двумя фактами. Первый – кроме Александра Соболева было некем усилить игру (в заявку попал даже 19-летний Степан Оганесян). Второй – Соболев снова остался в запасе. Тедеско раньше объяснял его отсутствие то ротацией, то прессингом, то травмой, но, похоже, пора признать, что Эсекиэля Понсе тренер просто считает сильнее и полезнее. Кстати, следующий матч с «Химками» Соболев пропустит из-за перебора желтых карточек.

• После первого тайма мне даже хотелось выходить на одиночный пикет в поддержку Соболева. Понсе нанес только один удар (пусть и опасный), но до перерыва был вообще не заметен – как и игра «Спартака» в атаке. При этом нельзя сказать, что команда Тедеско провалила тайм. Наоборот, до 35-й минуты очень достойно держались, а еще очень нагло выходили из-под прессинга через короткий пас. Особенно убедительно здесь выглядел Маслов (самая высокая точность передач среди основных полевых игроков, 89%), через которого большинство этих выходов и происходило.

«Спартак» провел лучший матч с «Зенитом» со времен Карреры: полез агрессивно и смело после пропущенного, но чуть-чуть не дожал

• Правда, мяч до центра полузащиты хоть и доставляли, но продвигать его дальше не получалось. Очень старался Зелимхан Бакаев, но он все никак не вернется. Очень напрашивалась его замена на Соболева и переход Ларссона на позицию десятки, что во втором тайме и случилось. Но прямо перед уходом с поля Бакаев создал 100-процентный (и отнял, и отдал) голевой момент Ларссону, который Йордан запорол плохим ударом с правой ноги. 

• «Зенит» мог частично все решить еще в первом тайме, но на пути Питера встал Александр Максименко. Три сэйва за минуту – величайший момент, особенно если учитывать сложность первого удара. Всего за матч Максименко сделал 10 сэйвов и, конечно же, прибил всех любителей теории, что вратарь «Спартака» всегда теряется и привозит в больших матчах. 

 

• Несмотря на большое количество моментов, «Зенит» был достаточно травояден в атаке. В какой-то момент даже показалось, что «Спартак» полностью перекрыл и выключил Дзюбу, но гол Ерохина все опроверг. Артем сделал роскошную скидку, а действия Жиго и Маслова вообще не понять. Маслов просто никого не держал, а Жиго зачем-то бросился помогать Максименко (и только помешал вратарю). 

• Стоит отметить провал Остона Урунова в эпизоде с голом и вообще опорный зоны «Спартака» на протяжении игры. «Зенит» создал все именно оттуда, а этот матч показал, что Тедеско срочно нужен трансфер. Либо правый защитник, чтобы Зобнин наконец-то вернулся в центр поля, либо та самая опорно-собака, о которой столько пишут. 

• После гола Ерохина могло показаться, что все проходит по типичной схеме последних матчей «Спартака» и «Зенита»: красно-белые стараются изо всех сил, а питерцы просто забивают один гол и легко удерживают победу. Сейчас что-то изменилось: после пропущенного гола «Спартак» ожил и полез на «Зенит» так смело, как не лез со времен Массимо Карреры.

• Еще с выходом Соболева во втором тайме «Спартак» стал поагрессивнее, хотя их взаимодействия с Понсе немного смущали. Дважды аргентинец выпрыгивал перед Соболевым и бил головой раньше, а Александр оба раза приходил в ярость. Кажется, у них все же похожий набор качеств, из-за чего в паре вряд ли уместны. Тем не менее ход Тедеско сработал: «Спартак» должен был забить еще раньше, но Понсе сначала поработал на инстаграм 433 (такие промахи там собирают миллионы просмотров), а уже потом на команду.

«Спартак» провел лучший матч с «Зенитом» со времен Карреры: полез агрессивно и смело после пропущенного, но чуть-чуть не дожал

• Ну и, конечно, нельзя пройти мимо Алекса Крала (мы увидели его дриблинг!), который легко разобрался с Дугласом Сантосом и Вильмаром Барриосом, а потом так элегантно выкатил под удар Понсе.

• Это была очень важная ничья для «Спартака», которая точно поможет психологически. Во-первых, вместе с «Зенитом» остались на первом месте в таблице, во-вторых, наконец-то не только не проиграли впервые за полтора года, но и сыграли на равных, в-третьих, реально мощно добавили и задавили «Зенит» в последние десять минут. 

• Оставить Тедеско, несмотря на уход Цорна, пока что лучшее решение Федуна в 2020-м.

«Спартак» провел лучший матч с «Зенитом» со времен Карреры: полез агрессивно и смело после пропущенного, но чуть-чуть не дожал

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где еще больше «Спартака»

Инсайды о Тедеско в России. Первый месяц жил на Тверской, чтобы понять Москву, обожает сырники, учит русский без учебников и репетиторов

Фото: РПЛ/Александр Ступников/«Спартак»; скриншоты трансляции Матч Премьер

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.