Вт. Дек 1st, 2020

Великий.

Семейная драма в ФНЛ: Побегалов уходит из «Шинника» (у тренера есть тату с эмблемой клуба), грустят даже соперники

«Шинник» Александра Побегалова неожиданно проваливает этот сезон. Ярославцы завязли на последнем месте ФНЛ – выше даже «Томь» и «Иртыш», которые стартовали еле живыми.

•‎ Ярославцы летом впервые за долгое время провели приличную трансферную кампанию – увели у «Торпедо» кипера Матюшу, чей «Армавир» исчез в прошлом сезоне, взяли Кутина, Самсонова и арендовали Дорофеева у «Локомотива». Прилично для команды, которая привыкла усиливаться игроками из ПФЛ.

Но и потерял «Шинник» прилично: причем кого-то, как Эктова, уже по ходу сезона – его купил (за деньги!) «Оренбург». Полузащитник с ходу стал одним из лидеров претендента на повышение.

•‎ По ходу сезона на команду свалился коронавирус – «Шинник» получил три технаря в ФНЛ и один в Кубке России, да еще и вышел с карантина (на нем были 14 футболистов) только за день до следующей игры.

• Сразу после игры с «Текстильщиком», где черно-синие получили 0:3 и стали худшей командой лиги по пропущенным голам (32 – никто не пропускает так много), грустный Побегалов сообщил об отставке. Причем первыми об этом узнали журналисты, а не игроки и руководство.

Семейная драма в ФНЛ: Побегалов уходит из «Шинника» (у тренера есть тату с эмблемой клуба), грустят даже соперники

«Главное – это то, что я сейчас зайду в раздевалку и объявлю команде и руководству о своей отставке. Есть ли сейчас смысл отвечать на вопросы, что получилось или не получилось? Ничего не получилось. На поле не было команды, которая с горящими глазами хотела что-то сделать, – сказал Побегалов. – То, что я увидел на поле, не поддается объяснению. За это отвечает тренер. Ни мысли, ни разума, ни движения, ни единоборств. Сплошные попытки, но в футболе нужны не они».

• После Побегалова в зал зашел тренер «Текстильщика» Сергей Павлов – и он первым делом спросил у журналистов, правда ли, что его коллега подал в отставку. «Скажите, пожалуйста, Побегалов сказал, что уходит? Я его просил: Саш, не делай этого! Хочу обратиться к руководству клуба, региона. Не надо этого делать! «Шинник» попал в тяжелое положение, матчи каждые три дня. Плюс они переболели коронавирусом. Побегалов – человек, который определяет «Шинник». Надеюсь, руководство примет разумное решение», – заступился Павлов.

Побегалов – легенда «Шинника»

В комментариях в сообществе клуба «ВКонтакте» нет ни одного человека, кто был бы рад его уходу – его ассоциируют с ярославским футболом, просят поставить памятник и жалеют, что тренера съели (у него бывали конфликты с руководством в прошлых сезонах, в 2018-м он уже подавал в отставку, но на следующий день передумал).

Семейная драма в ФНЛ: Побегалов уходит из «Шинника» (у тренера есть тату с эмблемой клуба), грустят даже соперники

Он начинал свою тренерскую карьеру в «Шиннике» в 1992-м – и проработал в команде до 2004-го. Затем на пять лет уехал в «Урал», «Волгу НН» и «Луч», в 2011-м вернулся – в 2012-м снова отъехал на полсезона в Екатеринбург – и опять вернулся в «Шинник».

В 2016-м тренер набил себе тату барана с секирой и щитом, на котором изображена эмблема ярославской команды. Он обещал сделать это, если команда обыграет «Балтику» и сохранит место в ФНЛ. Сохранила!

Семейная драма в ФНЛ: Побегалов уходит из «Шинника» (у тренера есть тату с эмблемой клуба), грустят даже соперники

Но это не совсем баран, а Овен – знак зодиака Побегалова.

«Эмблема «Шинника» – потому что с этим клубом связана вся моя жизнь. Секира символизирует принадлежность к гербу Ярославля. Работая с молодежью, уже привык, что у многих есть татушки», – рассказывал он «СЭ».

В 2018-м он обещал набить тату, если «Шинник» выиграет Кубок. Выиграть не получилось – так что вопрос пришлось отложить.

Фото: vk.com/fcshinnik; twitter.com/FCShinnik

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.