Ср. Окт 28th, 2020

Игроки из «Дортмунда» и «Лейпцига», менеджмент из «Гладбаха», спонсор из «Герты».

«Бавария» – лучший клуб Европы, ей управляет грамотный тренер, она отлично укомплектована, а летом еще и усилилась Лероем Сане. Сейчас в чемпионате Германии просто нет клуба, равного рекордмайстеру. Помешать такому монстру в 9-й раз подряд выиграть Бундеслигу можно только общими усилиями. Мы взяли все самое лучшее, что есть в других командах лиги, и собрали для мюнхенцев соперника по статусу. 

Команда

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Вратарь

Ян Зоммер («Боруссия» М)

Вратарь «Гладбаха» получает место в основе за потрясающий прошлый сезон (совершил больше всех сейвов, был одним из лучших по отражению ударов относительно среднего вратаря +4 PSxG-GA). Мы помним, как Зоммер ошибался в последнем матче против «Баварии», помним и то, как «Гладбах» из-за его ошибки вылетел из Лиги Европы, проиграв «Истанбулу» 1:2, но все равно ставим на швейцарца. Во-первых, верим в то, что он сделал выводы. Во-вторых, другого такого вратаря, который мог бы под давлением находить нетривиальные варианты продолжения атаки (очень важный элемент, когда играешь против «Баварии») и качественно их исполнять, в лиге просто нет.

Защита

Рафаэл Геррейру («Боруссия» Д)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Здесь все просто. Геррейру – лучший (после Альфонсо Дэвиса) левый защитник чемпионата на данный момент.

Озан Кабак («Шальке»)

Один из самых перспективных молодых центрдефов Бундеслиги, лучшие качества которого проявились в конце прошлого сезона, когда полузащита «Гельзенкирхена» превратилась в податливое нечто и любую атаку соперника делала опасной. Озан спасал команду в одиночку. Чтобы скрыть его возможные ошибки, поставим ему в пару надежного топа.  

Матс Хуммельс («Боруссия» Д)

От Хуммельса нам нужны две вещи – опыт и точный длинный пас для того, чтобы подключать быстрых фланговых игроков, которые будут забегать за спину высоко играющим защитникам «Баварии». 

Лукас Клостерманн («Лейпциг»)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Образец того, каким должен быть крайний защитник по Нагельсманну: универсальный (номинальный правый защитник, половину прошлого сезона играл в центре обороны, а еще эпизодически появлялся слева в полузащите), быстрый, надежный. Спойлер: тренер у нас тот же, так что выбор очевиден.  

Полузащита 

Джейдон Санчо («Боруссия» Д)

Несмотря на заявления спортивного директора «Боруссии» Михаэля Цорка о том, что Санчо задержится в Дортмунде еще как минимум на сезон, «МЮ» продолжает работать над трансфером англичанина – уже уладили вопросы с зарплатой игрока (250 000 фунтов неделю) и агентскими выплатами, осталось согласовать сумму трансфера. Но у нас есть ресурсы, чтобы удержать Джейдона в Бундеслиге (см. пункт Спонсор ниже), поэтому мы просто повышаем ему зарплату в три раза (до 18 млн евро в год) и делаем его самым высокооплачиваемым игроком чемпионата после Роберта Левандовского. 

Конрад Лаймер («Лейпциг»)

Австрийский опорник в нашей команде будет отвечать за давление в центре поля и за вертикальный транзит мяча от защитников к атакующим игрокам. В прошлом сезоне он стал лучшим в лиге по выигранным единоборствам.

Марсель Забитцер («Лейпциг»)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

В играх против «Баварии» важна выносливость и умение атакующих игроков отрабатывать в обороне. Энергии Забитцера хватает и на острые фланговые рывки, и на подстраховку партнеров, и на прессинг в центральной зоне. Марсель не только чувствует правильный момент для того, чтобы усилить давление, но и после отбора мяча знает, как правильно развить атаку.  

Марко Ройс («Боруссия» Д)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Взять Ройса в команду и строить вокруг него игру – очень рискованный шаг. В трех из последних 4 сезонов он получал травму и пропускал несколько недель. Но в Бундеслиге за пределами Мюнхена игроков такого уровня очень мало, поэтому обходить его стороной нельзя. Ройс с февраля не играл в официальных матчах из-за повреждения приводящей мышцы бедра, но несколько дней назад вышел в кубковом матче против «Дуйсбурга» и забил первым же касанием.  

Нападение 

Эрлинг Холанд («Боруссия» Д)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Показательный момент – Эрлингу всего 20, а его талантливых ровесников уже называют «новый Холанд» (1, 2). Подождите, тут старый еще не все сказал.

Ларс Штиндль («Боруссия» М)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Капитан «Гладбаха» будет косплеить Мюллера, искать свободные зоны и отдавать проникающие передачи. 

Запасные 

Нильс Петерсен («Фрайбург») 

Лучший джокер в истории Бундеслиги (78 выходов на замену, 24 гола). Без него никак.

Андрей Крамарич («Хоффенхайм»)

Хорват тоже здорово выходит на замену плюс может сыграть на нескольких позициях в атаке.

Кристиан Гюнтер («Фрайбург»)

Из-за того, что наш основной левый защитник (Геррейру) комфортно чувствует себя в полузащите и часто будет играть там, для вариативности нужен латераль со стабильным кроссом. Гюнтер по итогам прошлого сезона стал лучшим в лиге по количеству передач в штрафную (44) и сделал 10 ассистов.  

Юлиан Брандт («Боруссия» Д)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

В сезоне-19/20 Брандт был одним из лидеров Бундеслиги по количеству активных действий, приведших к голу за матч (0,74). Это началось в тот момент, когда Фавр перестал прикреплять его к конкретной позиции и дал свободу. Говорим спасибо за подсказку и берем Юлиана в команду.

Мусса Диаби («Байер»)

Один из самых быстрых игроков чемпионата, который последние полгода стабильно прогрессирует. Опция для одного из флангов атаки.

Тренер – Юлиан Нагельсманн («Лейпциг»)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Юлиан развивает в игроках универсальность, настаивает на интенсивном прессинге и быстрых контратаках и всегда на стиле. Подходит.  

Менеджмент – Макс Эберль («Боруссия» М) 

Пост спортивного директора достается Максу Эберлю. Он пришел на эту должность в «Гладбах» в 2008-м, когда команда боролась за выживание (в сезоне-10/11 чудом избежала вылета, победив в стыковых матчах). Благодаря Эберлю «Боруссия» за 10 лет четырежды залетала в лигочемпионскую четверку. Ройс, Тер Стеген, Джака, Крузе, Азар – всем им помог раскрыться спортивный директор, а они помогли клубу закрепиться в топе и были проданы с отличным наваром. 

Спонсор – Ларс Виндхорст («Герта»)

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Сама «Герта», кажется, еще не очень понимает, как распоряжаться деньгами, которые на нее свалились благодаря инвестору Ларсу Виндхорсту. Берлинцы недавно заплатили «Кельну» 15 млн евро за нападающего Джона Кордобу – и это уже сейчас номинация на худший трансфер сезона. У нас такого безобразия не будет. Нам многомиллионные инвестиции Виндхорста помогут удержать лидеров высокой зарплатой и приобрести зимой адекватную замену выбывшему из-за травмы Ройсу.  

Технологии – «Хоффенхайм» (SAP)

У самого технически продвинутого клуба лиги забираем разработчиков SAP (фирма-производитель программного обеспечения и генеральный спонсор клуба) и их программу SAP Sport One, которая предоставляет статистику игроков в live-режиме и анализирует фитнес-данные через удобные приложения (помогает лучше понять эффективность игроков и предотвратить травмы). Вдобавок перевозим с базы «Хоффе» видеостену, чтобы было удобно разбирать эпизоды прямо во время тренировок, а также Footbonaut и Helix, новый тренажер для прокачки когнитивных навыков футболистов.

Академия – «Шальке»

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

Так как мы планируем сражаться с «Баварией» не только в этом сезоне, нам нужна подпитка в лице собственных воспитанников. А ни одна другая футбольная академия Германии не произвела такое количество игроков для сборной Германии за последние 10 лет, как Knappenschmiede, официальное название молодежного центра «Гельзенкирхена» (Knappen – горняки, Schmiede – кузница). Озил, Нойер, Хеведес, Дракслер, Майер, Сане, Керер – воспитанники «Шальке». В 2015 году академия получила наивысший рейтинг от DFB и DFL, а кое-кто даже успел защитить диплом на тему «Knappenschmiede – образец по работе с молодежью для других немецких клубов». 

Скаутинг – Свен Мислинтат («Штутгарт»)

В Штутгарте Мислинтат уже полтора года работает спортивным директором (при нем швабы вернулись в элиту после года отсутствия), но нам он пригодится как глава скаутской службы. Работая в «Дортмунде», Свен нашел Кагаву, Хуммельса, Левандовского, Пишчека, Обамеянга, Дембеле, Гюндогана и многих других будущих звезд. Для эффективной работы с Мислинтатом нужно помнить две вещи: 1 – Свен редко ошибается и к его советам лучше прислушиваться, 2 – Нельзя запрещать ему посещать тренировки и общаться с игроками (из-за этого Свен разругался с Томасом Тухелем и в итоге ушел из «Дортмунда» в 2017-м). 

SMM – «Боруссия» М (и ее англоязычный твиттер)

Официальные аккаунты клубов Бундеслиги в твиттере обожают подкалывать друг друга и делают это так весело, что листать ленту иногда интереснее, чем смотреть на поле. Ребята из «Гладбаха» в этом сегменте уделывают всех остальных. 

  • Играют в крестики-нолики с коллегами, пока идет матч.

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

  • Умеют в самоиронию

«Дорогой Твиттер! Спасибо, что разрешил использовать 280 знаков. Наконец-то мы может написать название нашего клуба целиком»

  • Поднимают настроение фанатам, когда все совсем плохо

«Защита засыпает, когда «Дортмунд» идет вперед. 3:0. Обамеянг (45’)». Твит от 23 сентября 2017 года. «Гладбах» тогда проиграл 1:6. 

  • Дают любви второй шанс

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

 В начале прошлого года молодой человек с никнеймом Kismo пожаловался в твиттере, что его девушка отказывается разговаривать с ним до тех пор, пока он не сыграет за «Гладбах» на правом фланге. В комментарии к нему пришли SMM-щики клуба и запостили традиционную афишу на ближайший матч против «Айнтрахта», где под номером Патрика Херманна (правого вингера) был записан Kismo, а вместо лица футболиста «Боруссии» прикрепили юзерпик. Позже клуб прислал молодому человеку подписанную футболку Херманна на память.

Так бы могла выглядеть вторая сила в Германии, которая подарила бы лиге чемпионскую гонку вплоть до последнего тура. Но вернемся в реальность и попробуем угадать, как будет выглядеть таблица чемпионата в конце сезона-20/21.

***

Бундеслига-20/21. Прогноз

Битва за три места в ЛЧ – самое интересное, что ожидает нас в новом сезоне. На них претендуют 5 клубов. 

«Дортмунд» весь прошлый год справедливо ругали (Матс Хуммельс, в частности) за неумение контролировать игру и спокойно держать мяч, ведя в счете. Судя по тому, что тренер у «Боруссии» не поменялся, ожидать серьезного прогресса от этой команды не стоит. С выздоровевшим Ройсом, прогрессирующим Холандом и пока никуда не перешедшим Санчо «Дортмунд» снова будет много забивать, но и пропускать они тоже будут много (и порой в самых безобидных ситуациях).

«Лейпциг» и «Леверкузен» потеряли важнейших игроков, но если «РБ» заранее подготовился к уходу Вернера и приобрел перспективного корейца Хван Хи Чхана, то «Леверкузен» расстался сразу с двумя лидерами (Хавертц – «Челси» и Фолланд – «Монако») и пока не нашел им замену. Главный тренер Петер Бос не удовлетворен одним трансфером нападающего Патрика Шика и просит руководство рассмотреть другие варианты усиления (и найти ему уже наконец левоногого центрального защитника).

«Гладбах» в условиях пандемии выставил себе лимит на трансферы в этом сезоне – 10 млн евро. Не столько из-за желания сэкономить, сколько из-за отсутствия необходимости в больших тратах. Клуб сохранил состав и тренера, которые шумели в прошлом сезоне, поэтому мы можем ожидать от «Боруссии» шага вперед (в прошлом сезоне они финишировали четвертыми).

Мы придумали клуб, который помешает «Баварии» опять стать чемпионом

За последние два сезона «Аугсбург» из симпатичной банды, в которой глаз всегда мог зацепиться за двух-трех интересных игроков, превратился в одну из самых невыразительных команд чемпионата. Во втором круге прошлого сезона они были худшими в лиге по владению (в среднем 38,8%) и по точности передач (75,5%) и закончили сезон в тройке худших по выигранным единоборствам (58,7%). Главная звезда Филипп Макс, предчувствуя беду, летом ушел в ПСВ.  

У «Униона» самый возрастной состав. Команда потеряла основного вратаря (Рафал Гикевич, открытие прошлого сезона, теперь играет за «Аугсбург») и лучшего бомбардира (Себастьян Андрессон был одним из лучших в лиге в верховых единоборствах и сейчас перешел в «Кельн» за 6,5 млн евро). Макс Крузе – статусное усиление, но, кажется, немцу в ближайшее время не до футбола – он судится с бывшим клубом. «Фенербахче» хочет взыскать с игрока 18 млн евро за досрочное расторжение контракта. 

Благодаря повышению в классе бюджет «Арминии» вырос вдвое, но он по-прежнему самый маленький в лиге (25 млн евро). Для многих игроков стартового состава это будет дебютный сезон в первой Бундеслиге. Сейчас не очень понятно, что эта команда может предложить клубам из вышки, кроме отличной физподготовки. 

«Я приехал сюда не зарабатывать». Ибишевич отказался от зарплаты в «Шальке» – все деньги пожертвует на благотворительность

Мануэль Нойер снова главный вратарь мира. Стиль Флика вернул его в топ-форму

Фото: globallookpress.com/firo Sportphoto/Ralf ibing, Panoramic/Keystone Press Agency, Sportfoto Zink / Daniel Marr, firo Sportphoto/Jurgen Fromme, Jan Huebner via www.imago-images/www.imago-images.de, Bernd Thissen/dpa, Daniel Karmann/dpa, Frank Molter/dpa, Guido Kirchner/dpa

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.