Ср. Окт 28th, 2020

Вместо Марио никого не вызывают.

Ковид бьет по сборной перед Турцией: минус Джикия, Гильерме и теперь Фернандес

Октябрьский сбор команды Черчесова идет не по идеальному сценарию: сразу у нескольких футболистов подозрительные тесты на коронавирус, причем у ключевых игроков.

•‎ 7 октября, за день до игры со Швецией, пришли результаты тестирования – и сомнительными оказались тесты Георгия Джикии и Гильерме. Оба футболиста до этого два дня тренировались в нормальном режиме.

• Они не попали в заявку на товарищеский матч, их отправили домой на изоляцию. Вместо них после игры вызвали Максима Беляева и Матвея Сафонова.

Позже сообщалось, что у спартаковца второй тест оказался отрицательным (но без возвращения в сборную), а вот у голкипера температура (хотя «Локо» косвенно это опроверг).

• А теперь – новый удар: Марио Фернандес. За день до игры с Турцией в Лиге наций. У бразильца тест тоже показал «сомнительный результат». Теперь он, как и Джикия с Гильерме, отправился домой на изоляцию и будет ежедневно сдавать тесты, пока они серийно не будут отрицательными.

«Мы не первые, кто с этим столкнулся. Замену Марио будем искать в команде. У нас есть варианты, благодаря которым мы можем решить проблему. Готовимся с теми игроками, которые сейчас есть. Перед игрой с венграми будет снова тест на коронавирус. Надеемся, что все те, кто у нас есть, будут на месте. Если у Джикии, Гильерме и Фернандеса будут отрицательные тесты, то, может быть, мы их снова пригласим. Они также каждый день сдают тесты», – сказал Черчесов. 

С последнего тестирования, когда у Фернандеса был отрицательный показатель, прошло три дня. Все это время он тренировался с командой (есть на фото за 7 и 9 октября). 

Ковид бьет по сборной перед Турцией: минус Джикия, Гильерме и теперь Фернандес

11-го октября – игра с Турцией, 14-го – с Венгрией. Есть опасение узнать о новых случаях после следующих тестов. 

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий; rfs.ru/Константин Рыбин

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.