Вт. Окт 27th, 2020

«Реал» справляется лучше других.

«Реал» обойдется без громких покупок в это трансферное окно, чтобы сохранить финансовую стабильность. Как и другие клубы, мадридцы вынуждены считаться с денежными потерями из-за пандемии.

Каждый игрок «Реала» отказался от бонуса в 1 млн евро. Это серьезная помощь – клубу будет проще пережить кризис

Игроки все понимают, поэтому всем составом отказались от бонусов за победу в Ла Лиге и Суперкубке Испании. За чемпионство каждому полагалось 700 тысяч евро (далее все суммы только в евро) , за победу в Суперкубке – 300 тысяч. В итоге каждый отказался от миллиона.

Это весомая помощь?

Да. По прогнозам «Реала», в сезоне-2020/21 доходы клуба упадут на 172 млн евро в сравнении с прогнозами на предыдущий сезон. Примерно до 650 миллионов. В случае, если «Сантьяго Бернабеу» останется без зрителей на протяжении всего сезона, то масштаб еще усилится.

Для сравнения: в сентябре прошлого года «Реал» утвердил бюджет с прогнозируемым доходом 822,13 миллионов (на 8,6% больше, чем сезоном ранее). Прибыль до налогообложения должна была составить 41,4 миллиона. В итоге финансовый год, в который разразилась пандемия, удалось завершить с профицитом в 320 тысяч.

И в таких условиях Флорентино Перес может быть доволен результатом.

«Реал» в это трансферное окно только продает – уже собрал 110 млн евро. С учетом аренд и Кастильи – 125,5 млн

Удержать финансовую стабильность помогло сокращение зарплат. В апреле игроки футбольной и баскетбольной команд, тренеры и топ-менеджеры «Реала» согласились на урезание на 10-20%.

Каждый игрок «Реала» отказался от бонуса в 1 млн евро. Это серьезная помощь – клубу будет проще пережить кризис

Не исключено, что руководство попытается снова обратиться с такой просьбой, если играть без зрителей придется слишком долго. Сейчас клуб тратит 456 миллионов на зарплату более чем 800 работникам.

Кроме того, помогла трансферная политика. По данным AS, «Реал» уже собрал за это трансферное окно 110 млн евро за счет продажи игроков, а если прибавить арендные соглашения и Кастилью, то сумма вырастает до 125,5 млн.

Сюда входят трансферы Хакими в «Интер» (40 млн плюс бонусы), Регилона в «Тоттенхэм» (30 млн +5), Хамеса в «Эвертон» (25 млн, хотя некоторые медиа утверждают, что переход был бесплатным), Оскара Родригеса в «Севилью» (15 млн за 75% прав). Все это снижает экономическое влияние коронакризиса. При этом мадридцы думают о будущем и чаще всего прописывают в контрактах опцию обратного и приоритетного выкупа.

Уход Бэйла в «Тоттенхэм» на правах аренды освободит «Реал» от выплаты половины его 15-миллионнной зарплаты. Помимо Бэйла летом случилось еще несколько менее громких арендных сделок (Кубо, Рейньер) плюс трансферные доходы от игроков Кастильи.

Каждый игрок «Реала» отказался от бонуса в 1 млн евро. Это серьезная помощь – клубу будет проще пережить кризис

Кажется, «Мадрид» переживет кризис без серьезных потрясений.

Талант Бэйла уникален, но он так и не стал лидером «Реала». Виноваты Роналду, лень и протекция Переса

Бэйл – тактический ребус для Моуринью. Его переход в «Тоттенхэм» нужнее Леви, а не Жозе

Фото: REUTERS/Vincent West; globallookpress.com/Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency; East News/Voetbal International

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.