Сб. Дек 5th, 2020

Убедительно?

«Знаю, это была важная для российского футбола игра. Так бывает, когда решения судьи вызывают дискуссию. Иногда эти решения не хороши, ошибочны, иногда они правильные», – пространно начал Кашшаи.

А затем разобрал главные спорные эпизоды матча.

Кашшаи объяснил судейство на «Зенит» – «Спартак»: Соболев фолил сам и падал сам, Оздоев был просто неосторожен

Момент Жирков – Соболев: пенальти нет, Соболев фолил первым

Кашшаи уверен, что форвард «Спартака» нарушил правила раньше, а момент вообще не относится к тем, где ВАР должен вмешиваться:

«Сегодня увидел фото, где видно, что произошло. Прежде всего надо прояснить: было столкновение между нападающим и защитником. Если посмотрите на фото, увидите: Соболев начал тянуть, а потом толкать Жиркова, после чего последовала реакция Юрия. Можно рассмотреть момент с разных ракурсов. Посмотрите на протокол ВАР. Он должен вмешиваться, если ВАР – не про каждый инцидент, а про очевидные, явные».

Кашшаи объяснил судейство на «Зенит» – «Спартак»: Соболев фолил сам и падал сам, Оздоев был просто неосторожен

Виктор добавил, что после матча отправил фрагмент десяти судьям в Европе, и все они подтвердили, что это не пенальти. Имена арбитров, мнением которых он интересовался, Кашшаи не раскрыл – сказал, что информация не для СМИ, но уточнил: «Шестеро сказали, что это штрафной в пользу обороняющейся команды. Четверо – что игру следовало продолжать».

Версию Кашшаи про первоначальный фол Соболева подтвердил и сам Жирков.

Момент Барриос – Соболев: пенальти нет, Соболев поскользнулся и споткнулся

Кашшаи убежден, что форвард «Спартака» упал сам:

«Не знаю, анализировали вы или нет, но было ясно видно со многих ракурсов: Соболев потерял равновесие, поскользнулся и споткнулся о землю. Возможно, был контакт с рукой, но не фол, а естественное падение. Упал Соболев от контакта с рукой. Но Соболев не показал, что у него есть какие-то проблемы с лицом. Смотрю сейчас это видео: реакция Александра очевидна – он просто поскользнулся. Думаю, не из-за атаки Барриоса. Это часть футбола».

 Кашшаи объяснил судейство на «Зенит» – «Спартак»: Соболев фолил сам и падал сам, Оздоев был просто неосторожен

Момент Осорио и Айртона: нормальная борьба, ничего не произошло

Кашшаи подтвердил, что единоборство – не 11-метровый:

«Если кто-то анализировал эпизод, то понял: там ничего не произошло. Не понимаю, в чем здесь вопрос. Если кто-то играл в футбол, то понимает: это нормальная борьба. Конечно же, это не фол».

Кашшаи объяснил судейство на «Зенит» – «Спартак»: Соболев фолил сам и падал сам, Оздоев был просто неосторожен

Момент Оздоева и Айртона: подкат зенитовца – не красная, просто неосторожность

Кашшаи не увидел повода удалять Оздоева:

«Необходимо оценить степень контакта между игроками и определить, насколько она сильна. Борьба была в ногу. Согласно текущей трактовке УЕФА, это неосторожная игра – не какое-либо серьезное нарушение. Если проанализируете этот эпизод, то он на желтую, не на красную. Мое мнение: верное решение не удалять Оздоева».

Кашшаи объяснил судейство на «Зенит» – «Спартак»: Соболев фолил сам и падал сам, Оздоев был просто неосторожен

Кашшаи объяснился и по нескольким другим поводам: цитаты как всегда в кавычках, остальное – саммари простыми словами:

• После каждого тура Виктор по два часа обсуждает с судьями матчи, и там разговор жестче: «После каждого тура устраиваем разговор, после этого брифинга будем общаться с рефери и анализировать 29-й тур. Между собой мы более критичны, честнее и более открыто обсуждаем все с рефери. Это единственный способ показать им ошибки, я сам по себе очень критично настроенный человек. Но я буду защищать своих судей в медиа, я доверяю им. Они могут быть лучше, они квалифицированы и профессиональны, но мы хотим большего».

• Кашшаи считает, что российские судьи еще будут прогрессировать в работе с ВАР: «С появлением ВАР количество ошибок падает. Судьям нужны опыт и практика. Им нужно работать лучше. Со временем они будут лучше взаимодействовать с ВАР. Задача на будущее – сократить время просмотра повторов». Руководитель проекта ВАР в России Леонид Калошин уточнил, что в России повторами для ВАР занимаются режиссеры вещателя, а не отдельный специалист в ВАР-комнате: «Никаких отдельных ВАР-камер не существует. Все ракурсы в 90% случаев дают режиссеры «Матч ТВ».

• Босс судей считает, что постоянные комментарии с разъяснениями в медиа будут мешать ему делать свою работу, молчанием главы в эфире возмущался Георгий Черданцев (как выяснилось, прогульщик судейских занятий): «Я глава департамента, а не представитель по работе со СМИ. Моя работа – обучение судей, анализ их работы, организация их работы в РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Если буду все время в медиа, не смогу выполнять свою работу. Я не прячусь, я здесь. Но ведь главные тренеры не каждую неделю выдают обстоятельный анализ игр своих команды, не все свое время проводят с прессой. Я в какой-то мере тренер для судей».

Еще раз вся судейская жара «Зенита» и «Спартака»: в деталях не увидели два пенальти на Соболеве, зато есть на Азмуне, опять отменен гол Жиго

? «Зенит» издевается над Федуном: фанаты сделали баннер про «Черное зеркало» (с тонкой отсылкой!), клуб запустил свой хэштег

«Спартак» надо похвалить за игру с «Зенитом», но шансов победить не было. Тедеско правильно говорит про учеников и учителей 

Фото: twitter.com/rfsruofficial; скриншоты трансляции «Матч ТВ»

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.