Пт. Окт 23rd, 2020

Сериал, за которым приятно наблюдать.

«Краснодар» обыграл «ПАОК» на выезде (2:1) и вышел в групповой этап Лиги чемпионов – впервые в своей короткой, но очень яркой истории.

Главную мечту Сергея Галицкого вы точно знаете, но давайте озвучим еще раз: «Чтобы 11 человек, которые воспитывались в моей футбольной школе, вышли на поле. Хорошо бы – под гимн Лиги чемпионов». 11, конечно, вряд ли, но несколько воспитанников точно узнают, что такое настоящая Лига чемпионов, уже совсем скоро.

Как же стремительно и красиво взлетает «Краснодар». От второй лиги до группы ЛЧ – за 12 лет

• Во второй половине нулевых Сергей Галицкий предложил администрации Краснодарского края выкупить «Кубань», болтавшуюся между РПЛ и первой лигой, но там отказались отдавать контрольный пакет акций. Поэтому бизнесмен создал свой клуб – в феврале 2008 года «Краснодар» успешно прошел лицензирование и заявился в ПФЛ.

• Вот так было на старте – вспоминает бывший агент Олег Малежик:

«Краснодар» еще играл во второй лиге, на маленьком стадионе «Труд». Галицкий предложил нам с Александром Маньяковым прогуляться. Мы выходим со стадиона втроем, где-то сзади его охрана. А впереди стоит сломанная милицейская девятка «Жигулей».

Милиционер Галицкого не узнает, по-простому к нам обращается: «Мужики, машина сломалась, помогите толкнуть». А Сергей Николаевич – простой человек, засучил рукава и начал толкать. В итоге я, Маньяк и Галицкий пол Краснодара ее толкали. Галицкий в какой-то момент не выдержал: «Да она у тебя сломана, не поедет никуда!».

• А вот воспоминания защитника Сергея Цуканова, который оказался в «Краснодаре» в 2009-м: «Когда приехал в Краснодар и попал на строящуюся базу – тогда был один коттедж и строился второй, – сразу понял, что Галицкий болен футболом. Он приезжал на каждую тренировку, звонил перед каждой игрой, подбадривал, настраивал. Знал вообще всех – начиная от детей, всех в дубле, кто работает на стройке, руководит полями».

• Спустя 12 лет команда играет в группе ЛЧ, а Галицкого в Краснодаре знает каждый – и как бывшего владельца «Магнита», и как нынешнего владельца большого клуба, и как человека, благодаря которому появился великолепный парк.

Как же стремительно и красиво взлетает «Краснодар». От второй лиги до группы ЛЧ – за 12 лет

«Краснодар» все ближе к мечте. К мечте, которая, как утверждает Галицкий, никогда ему не надоест: «Нет. Это даже не обсуждается. Надоесть может какое-то блюдо, которое ешь семь дней в неделю. Футбол – это другое».

Ждем новой главы в истории.

Вспоминаем, с чего начинал «Краснодар»: 10 лет назад он получал 4 гола от «Носты» и был меньше «Анжи»

Хроника исторического матча – тут

Фото: REUTERS/Alexandros Avramidis

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.