Вс. Мар 7th, 2021

Важная помощь.

За переход в «Фиорентину» Кокорину стоит поблагодарить итальянцев, с которыми он работал. Журналист Джанлука Ди Марцио рассказал, что футболиста в Италии знают благодаря хорошим отзывам Фабио Капелло и Роберто Манчини. Руководство клуба даже связывалось с Манчини, чтобы получить характеристику на Александра – и Роберто похвалил игрока.

Информацию Ди Марцио в России подтвердил Константин Генич: «Фабио Капелло и Роберто Манчини давали рекомендации. По информации, которая у меня есть, Капелло и Манчини предлагали Кокорина в ряд итальянских клубов. Например, был очень предметный и серьезный интерес от «Ромы». 

«Игрок экстра-класса». Манчини и Капелло захвалили Кокорина, их комментарии – билет Александра в Италию

Учитывая, что такие уважаемые люди предоставляли хорошие рекомендации, в клубах также понимали, что им везут не балласт, – сказал комментатор «Матч ТВ».

Листаем публичные комментарии итальянских тренеров о Кокорине.

•‎ Капелло уже порадовался трансферу: «Александр – очень хороший игрок, я работал с ним. Надеюсь, в «Фиорентине» он себя покажет. Для клуба это хороший трансфер. Если он будет тем, кем я его знаю, то сможет усилить «Фиорентину». Всегда интересно пробовать себя в различных чемпионатах».

•‎ И не забыл похвалить себя: «С первого знакомства я понял, что Кокорин – игрок, у которого есть все. Я тренировал его, когда он считался самым многообещающим игроком в российском футболе, делал на него ставку и заставлял играть.

Я не слышал о нем с тех пор, как он сидел в тюрьме, но по времени в России я помню его как очень хорошего парня. У нас с ним были очень хорошие отношения, я помог ему вырасти, когда он был молод. Я убедил Кокорина в его потенциале и дал понять, что он может стать прекрасным игроком», – цитирует Капелло Violanews.

«Игрок экстра-класса». Манчини и Капелло захвалили Кокорина, их комментарии – билет Александра в Италию

•‎ Капелло еще в 2013-м просил «обратить внимание» на Кокорина.

– Кто будет главной звездой в 2018 году?

– Наш Кокорин. Более того, вы увидите, что он проявит себя уже в 2014 году.

На чемпионате мира в Бразилии Кокорин забил один гол – половину от всех голов сборной.

•‎ Фабио очень переживал за Кокорина в 2018-м: «Кокорин, Кокорин, что же ты натворил?! Я в шоке! Это очень талантливый парень, а в работе он не доставлял никаких проблем. Был дисциплинирован, четко выполнял все наши упражнения и задания. Даже не просто четко, а с энтузиазмом. Если бы я ему сказал тогда, например, залезть на дерево, он был без раздумий туда залез, потому что понимал – так надо!»

•‎ А в прошлом октябре верил, что Александр не похоронил карьеру:

«Обидно, что он не раскрыл весь потенциал. Но его таланта должно хватить, чтобы вновь заиграть хорошо на клубном уровне. Помимо таланта Александру понадобятся большая мотивация и самодисциплина».

• Манчини работал с Кокориным всего год в «Зените», но успел оценить потенциал форварда. Вот что Роберто говорил в январе 2018-го: «Кокорин? Если бы он захотел, с его данными, он бы мог играть за любой клуб Европы. Кокорин игрок экстра-класса».

«Игрок экстра-класса». Манчини и Капелло захвалили Кокорина, их комментарии – билет Александра в Италию

• И чуть лаконичнее в октябре того же года:

«Саша – хороший парень и потрясающий футболист».

Когда в январском интервью Манчини намекал на уход из-за плохих результатов команды, Кокорин пошутил: «Может, Манчини заберет меня с собой?».

Спустя три года получилось.

«Фиорентина» – шанс всей жизни для Кокорина. Чернявский не может поверить, что это случилось

Вспомните всех наших, поигравших в Серии А? Кокорин присоединился к Миранчуку и стал 11-м

Фото: РИА НовостиАлександр Вильф; globallookpress.com/Alexander Kulebyakin

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.