Ср. Окт 28th, 2020

Сборной России на старте матча с Турцией чувствовала себя комфортно, но забила, правда, только один. Главный герой – Антон Миранчук.

Хотя гол сделали три человека. Роман Зобнин рывком разорвал пространство между обороной и полузащитой соперника, отдал налево, где Артем Дзюба увел на себя защитника.

Турки слишком поздно поняли, что замыкать будет Миранчук, итог – гол и небольшая травма игрока «Локо».

«Зоба подхватил мяч, прошел хорошо. Считаю, что он давал на Артема, но я подсказал Артему, что я один, и он грамотно пропустил. Оставалось попасть по воротам и исполнить», – объяснил после матча Миранчук.

Это второй гол Антона в Лиге наций – он забивал в прошлом туре венграм и даже нарывался на похвалу от Станислава Черчесова. Примечательно, что тогда Миранчук тоже замыкал прострел с фланга – правда, с левого.

«Антон сыграл на своих сильных сторонах. Идеальный момент – первый гол в ворота Венгрии. Это не отрепетировано на поле – времени нет почти так скрупулезно тренироваться. А на теории мы показали, кто куда должен бежать. Могли забить, могли – нет. Но из обороны вышли так, как планировали», – гордился после той игры Черчесов.

Но если думаете, что Антон – любимчик тренера, то совсем нет. Черчесов за этот год минимум дважды устраивал игроку встряску через медиа.

Первая цитата – легкая.

«Есть набор игроков на сегодня. Надо оценить их состояние и соперника и сделать максимум, чтобы они себя комфортно чувствовали и дополняли. Может получиться или нет. Но невозможно требовать от футболиста Х быть Головиным, если он Миранчук».

Звучит сомнительно, но вполне возможно, что Черчесов не имел в виду ничего плохого.

Антон Миранчук забивает во втором матче Лиги наций подряд

Вторая – чуть посерьезнее. Годичной давности.

«В чем проблема Миранчука? Слово «проблема» мы не любим. Антону дается шанс, и его нужно использовать — тогда он закрепится в основе. В «Локомотиве» они с братом играют постоянно и, как мне кажется, чувствуют там себя более свободно, чем в сборной, хотя я их не закрепощаю. Давайте потерпим.

Другое дело, что говорят про сумму в 84 млн евро, и ей надо соответствовать. Скоро начинается Лига чемпионов – для нас и для него это лакмусовая бумажка. Мы не можем вечно давать шансы, и Миранчук должен это понимать».

В этой Лиге наций тренер дал Антону два шанса – кажется, футболист воспользовался всеми.

Сборная вытянула только ничью

После перерыва команда остановилась, и турки почувствовали свободу.

Владели мячом 65%, намного чаще били (11 ударов против 6) и логично сравняли счет. Обратите внимание, как Демирал вытащил мяч у штанги.

 Более того – России пришлось спасаться. Ундер зарядил издали, включив в дело Антона Шунина.

Что там с Лигой нации?

Россия все равно первая в своей группе – у нее 7 очков после трех матчей, у венгров – 6, у Турции – два, а у Сербии – одно.

Этот розыгрыш Лиги наций немного бесполезнее предыдущего. Через турнир есть шанс попасть на ЧМ-2022, но путь слишком долгий – можно выйти только в стыки. Для этого нужно провалить основной отборочный турнир (не занять первые два места в своей группе), а дальше попасть в число двух победителей групп Лиги наций с наивысшим рейтингом по турниру. Сейчас Россия 17-я, но из рейтинга, разумеется, исключат команды, которые попадут на ЧМ-2022 или в стыки через основной отбор.

Стыковые матчи тоже будут сложнее, чем обычно. Через них разыграют только три места на ЧМ-2022, а претендентов будет 12.

Россия – Турция

1:1 (1:0, 0:1)

Дата проведения

11 октября, 21.45, «ВТБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
28 Миранчук,

1:1 –
62 Караман.

Россия –
Шунин, Кудряшов, Семенов, Караваев, Жирков, Ионов (Мостовой, 71; Фомин, 90), Оздоев, Зобнин, Кузяев (Черышев, 59), Миранчук (Газинский, 70), Дзюба.

Турция –
Гюнок, Челик, Демирал, Мераш, Кабак, Чалханоглу (Языджи, 90), Текдемир (Йокушлу, 80), Караджа (Ундер, 46), Туфан, Караман (Омюр, 81), Йылмаз (Унал, 90).

Предупреждения:

Текдемир
(27), Семенов
(40), Ундер
(48), Кабак
(74), Чалханоглу
(84).

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.