Пн. Сен 21st, 2020

В фигурном катании трагедия: парница Екатерина Александровская погибла в 20 лет.

Что известно о случившемся и как в последнее время складывалась жизнь чемпионки мира среди юниоров?

20-летняя фигуристка Александровская погибла в Москве, предсмертная записка – из одного слова: «Люблю»

• Инцидент произошел на улице 1905 года в Москве. По приоритетной версии, девушка покончила с собой (закон РФ не позволяет нам описать здесь способ) – ее тело обнаружили на улице возле дома.

• Екатерина оставила предсмертную записку, в которой было только одно слово: «Люблю». Мать фигуристки уже госпитализировали из-за шока.

• Александровская с 2016-го выступала за Австралию в паре с Харли Уиндсором. Сезон-2019/20 у них не сложился: подготовка началась с опозданием из-за травмы партнера, затем – лишь 9-е место на турнире ISU Challenger и 7-я позиция на Гран-при США.

• Пара снялась с чемпионата четырех континентов. Тогда же Уиндсор объявил о распаде, причина – уход из спорта Александровской из-за проблем со здоровьем. Харли сообщил об этом в посте в инстаграме, заметив, что сам продолжит карьеру.

20-летняя фигуристка Александровская погибла в Москве, предсмертная записка – из одного слова: «Люблю»

• Сообщается, что Екатерина страдала затяжной депрессией после возвращения в Россию. В Москве она попробовала себя на телевидении, но карьера не задалась.

• По информации «Пятого канала», девушка устроилась на работу в стрип-клуб и, возможно, накануне трагедии вернулась домой в нетрезвом состоянии.

***

Александровская родилась в Москве и до 2011-го тренировалась как одиночница, потом перешла в парное катание, но дуэты не складывались. Когда в 2016-м поступило предложение из Австралии, Екатерина сразу согласилась.

В паре с Уиндсором Александровская добилась высоких результатов по юниорам: они выиграли чемпионат мира-2017, Финал Гран-при и два этапа серии. Золото ЧМ – первое для Австралии в фигурном катании, пара обыграла будущих чемпионов Европы Александру Бойкову и Дмитрия Козловского (слева).

20-летняя фигуристка Александровская погибла в Москве, предсмертная записка – из одного слова: «Люблю»

Дважды дуэт занимал 16-е места на взрослых чемпионатах мира.

В 2017-м Александровская получила австралийское гражданство и обеспечила себе участие в Олимпиаде. В Пхенчхане-2018 пара показала 18-й результат. Александровская и Уиндсор не попали в произвольный прокат, зато вернули австралийское фигурное катание на Игры после 20-летнего перерыва.

Фото: Gettyimages.ru/Cameron Spencer; globallookpress.com/Bernd Feil/M.i.S., Kenjiro Matsuo/AFLO

Источник: sports.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.