Ср. Сен 30th, 2020

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В Сети появились кадры с камер видеонаблюдения в томском аэропорту, на которых запечатлен Алексей Навальный в кофейне перед вылетом в Москву.

На видео, опубликованном порталом life, видно, как блогер сел за столик в кафе. Затем к нему подошел сотрудник ФБК* Илья Пахомов и передал стакан, из которого Навальный выпил.

Госпитализация Алексея Навального

Ранее самолет, на котором руководитель ФБК* летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Во время полета блогеру стало плохо, из-за чего его экстренно госпитализировали. Врачи оценили состояние Навального как стабильно тяжелое.

Пресс-секретарь ФБК* Кира Ярмыш заявила, что блогера отравили. Она подчеркнула, что накануне он не употреблял алкоголь и “не принимал никаких таблеток”. Заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко заявил, что нельзя утверждать, что у блогера токсическое отравление, однако такую версию также рассматривают. Точный диагноз, как ожидается, поставят сегодня.

Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Минздрава Омской области, вопрос транспортировки Навального из Омска пока не рассматривается: он находится в состоянии естественной комы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Директор той кофейни в аэропорту Петр Филоненко заявил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами в расследовании происшествия. По данным S7, на борту самолета Навальный не ел и не пил.

Юристы ФБК* решили обратиться в СК: они уверены, что инцидент подпадает под статью “Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля”.

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: ria.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.