Вт. Окт 27th, 2020

И забрал крупную сумму денег

Новые подробности исчезновения заместителя руководителя Департамета культуры Москвы Леонида Ошарина стали известны “МК”. Как говорят, перед отъездом он взял с собой крупную сумму – по некоторым данным, 300 тысяч рублей. Кроме того, на работе Ошарин оставил заявление (по одним даным об отпуске, по другим – об уходе). Мы также выяснили некоторые моменты биографии чиновника.

Перед исчезновением замглавы департамента культуры Москвы Ошарин оставил заявление

Леонид Ошарин. Фото: mayakovsky.ru.

Леонид Ошарин – человек с репутацией. Так в театральной среде считали всегда: и когда он был просто директором, но что немаловажно для понимания личности,  сразу в двух столичных театров, и позже, когда стал чиновником – причём, для многих совершенно неожиданно. Математик по образованию, Ошарин никогда не слыл дилетантом в театре. Напротив, многие полагали, что умение считать театральный бюджет, грамотно распоряжаться им Ошарин умеет благодаря своим знаниям. 

Тот факт, что он был директором двух театров, также говорит о его деловых качествах. Да и театры эти – нехилые – «Et Cetera» у Калягина и театр им. Маяковского: большие труппы, артисты с именами, выделяемые бюджеты. И как-то Леонид умело рулил и там и там, что у его коллег часто вызывало вопрос: «Как он умудряется сидеть на двух стульях?» Вот умудрялся и весьма эффективно.

Мало того, при этом ещё он в обоих театрах вёл стройки. Это его усилиями «Маяковка» обрелановенький, как с иголочки, уютный   филиал на Сретенке, где ещё до карантина было выпущено несколько громких премьер. Что и говорить, серьезный  практик театра, уважаемый коллегами человек. И вдруг…

Этим “вдруг” стал переход Леонида Ошарина из практика в чиновники столичного Департамента культуры на достаточно высокие позиции – он стал по сути замминистра. Все тогда чрезвычайно удивились такому его решению . «Зачем ему это?» – не скрывали удивления все. Обычно немногословный, Леонид отмалчивался или отделывался одной фразой, типа «Ну так получается». При этом, переходя в чиновники, он явно терял в зарплате – два директорских оклада, плюс заработок в школе-студии МХАТ, где он вёл курс. Вопросы были, но они быстро ушли, как только Леонид сел в кресло зама Александра Кибовского и начал работать. 

Во-первых, он ничуть не изменился – не важничал, как говорится, не включал  начальника над своими бывшими коллегами. Напротив – спокойный, ровный со всеми в отношениях и главное, дельный. Вникал, решал или старался решить проблемы московских театров, обходился без формальностей. И, находясь среди чиновников, держал себя всегда скромно, но с достоинством. 

Сейчас театральный мир столицы в шоке от новости об его исчезновении, с ночи все перезваниваются, переписываются. Строят предположения (может, у него на юге был какой-то бизнес?), но что-то очень важное заставило его нарушить карантин и выехать в другой регион? Как бы там ни было, но все произносят одну фразу: «Лишь бы был жив…»

Читайте также: “Полицейские отследили маршрут пропавшего замминистра культуры Москвы: Сочи-Краснодар-Ялта”

Источник: mk.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.