Ср. Сен 30th, 2020

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / В информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве

Власти Чечни объяснили высокую явку на голосовании по поправкам

В информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве

Высокая явка на голосование по поправкам к Конституции РФ в Чечне вызвана искренней любовью чеченцев к родине и верностью традициям, которые новые поправки призваны укрепить, заявил РИА Новости первый замруководителя администрации главы и правительства республики Джамбулат Умаров.

Чечня, по данным ЦИК РФ, возглавила список самых активных регионов по голосованию с явкой на 10.00 мск 85,89%.

“Высокая явка в республике – это показатель искренней любви главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и чеченского народа к своей родине. Это не просто цифры, это показатель сплоченности народа, верности идеалам Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего руководства России”, – подчеркнул Умаров.

По его словам, народ с готовностью голосует за поправки, которые дают возможность укреплять традиции народа, защищают семейные ценности, развивают религиозные конфессии, языки малых народов России.

“Ничего удивительного в высокой явке нет, другого и ждать не приходится от народа, который прошел все коллизии, победил международный терроризм, тут не ерничать надо, а брать пример”, – отметил Умаров.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. При этом было принято решение, что фактически граждане РФ могут голосовать в течение 7 дней: с 25 июня по 1 июля.

Источник: ria.ru

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.